广西融安县委书记陈宏看望慰问优秀士兵陈仲光

【查看原图】
融安县委书记陈宏(右一),县委常委、宣传部部长、副县长蒋玉(左一)为陈仲光送上慰问金。(谭凯兴 摄)
融安县委书记陈宏(右一),县委常委、宣传部部长、副县长蒋玉(左一)为陈仲光送上慰问金。(谭凯兴 摄)
来源:人民网-广西频道  2018年06月28日16:34

人民网融安6月28日电 “你是融安的骄傲。今天我代表融安县委、县政府来看望你,希望你在军营继续建功立业,为家乡争光!”6月26日下午,广西融安县委书记陈宏利用在北京参加国家农业农村部主办的“产业扶贫在行动——贫困地区农产品产销对接大型公益活动”的机会,抽空到驻京空军某部看望慰问广西融安籍优秀士兵陈仲光,并送慰问金。

慰问中,陈宏鼓励陈仲光继续扎根军营,发扬不怕苦、不怕累、不怕牺牲、艰苦奋斗、乐于奉献的精神,立足本职、为国防和军队现代化建设作出自己应有的贡献,为军队争光、为家乡争光。“家里有什么困难需要县委、县政府解决的尽管说,我们想办法解决。”陈宏询问陈仲光。“谢谢陈书记的关心,感谢家乡的领导、感谢家乡的父老乡亲!有困难我们自己想办法克服,决不给组织添麻烦。”陈仲光说。

榜样的力量是无穷的。陈宏指出,陈仲光同志是融安典型人物的代表之一,他不怕困难,善于学习、善于钻研,通过努力成为军队建设的专家型人才,背后付出了大量的艰辛和努力,全县党员要向老兵学习,立足本职在各自岗位上建功立业。陈宏强调,全县党员干部要干一行、爱一行、钻一行、精一行,在脱贫攻坚工作中多想办法、敢打硬仗,像融安籍老兵一样在平凡的岗位上扎实工作、建功立业,为全县脱贫攻坚工作做贡献。

据了解,陈仲光是广西融安县东起乡人,1990年3月入伍,现为空军某部一级军士长。入伍28年来,先后被表彰为“优秀士官”、“优秀技术勤务工作者”,多次被评为优秀士兵、士官,荣获全军优秀士官人才奖三等奖,荣立三等功3次。(庞革平、谭凯兴)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)