“公仆心 百姓情”

南宁机关共产党员先进事迹情景报告会在南宁举行

【查看原图】
南宁机关共产党员先进事迹情景报告会现场
南宁机关共产党员先进事迹情景报告会现场
来源:人民网-广西频道  2018年06月28日16:15

人民网南宁6月28日电 (刘佳)6月27日晚,由中共南宁市直机关工委主办、南宁市直各机关党组织协办的“公仆心 百姓情—南宁机关共产党员先进事迹情景报告会”在南宁电视台举办。

党的十八大以来,各个行业涌现了大批的先进典型,有心系困难群众,奋斗在扶贫一线的第一书记们,有恪守职责,兢兢业业的基层调解员,有给与特殊群体特殊关爱的护士,还有化大爱为技术创新的医生。报告会通过访谈对话、视频介绍、报告人或同事讲述、情景剧等形式,展示了先进典型的感人事迹。

石桂明、甘丹妮,奋斗在脱贫一线的第一书记,他们身先士卒,不负众望,不负所托,带领群众艰苦奋斗拨出穷根,展现了共产党员的责任与担当。陆雅婷,市直机关工委派驻四明村的第五任第一书记,在她之前工委派驻了四任第一书记:韦磊、农园、邓忠、蓝迅,他们把四明村从一个基础设施薄弱、产业发展滞后、村民贫困的村子带成了现在交通设施完善,有合作社有产业有电商,农民人均收入大幅提升的文明村、幸福村。莫洪林,从事基层调解工作二十四年,为群众排忧解难,止息干戈,获得荣誉无数,而他最在意的,是群众是否满意,“群众的幸福安康就是我最大的安慰”。范喜英,南宁市第五人民医院心理科护士长,从事精神科和心理科临床护理工作28年,作为医护工作者,爱与关怀都给予了精神病患者这一特殊人群,他们没有放弃任何一位患者。马霞,母爱无私,至善至美,虽痛失爱子,但她迎难而上,打开了百姓的便利之门,推进了南宁“小个专”企业工商管理的改革。丁可,一位放射科的医生,他的目标是守护病人的健康,用技术创新提高诊断的准确性,给患者早期诊断带来希望。

精彩的报告深深打动现场听众,会场内不时响起阵阵掌声,最后,报告会在机关工委原创的主题曲《百姓情 公仆心》的旋律中圆满的落幕。(完)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)