北海红树林成旅游名片 外媒记者点赞保护理念

【查看原图】
报道团在红树林景区合影
报道团在红树林景区合影
来源:人民网-广西频道  2018年06月28日15:08

人民网北海6月28日电(朱晓玲)6月27日下午,“砥砺奋进60载——2018境外媒体看广西”采访团第四组来到在广西北海金海湾红树林生态保护区,实地感受红树林的生态之美。

一望无际的红树林郁郁葱葱,林下滩涂上栖息着跳跳鱼、招潮蟹、鲎等生物。巴布亚新几内亚《信使邮报》记者梅丽莎对红树林的保护十分感兴趣。“我的家乡也有大片的红树林,为了保护红树林,我们采取的办法是将附近的村民搬迁到山地。北海实现了人与红树林和谐共处,北海对于红树林的保护理念非常值得学习。”梅丽莎说。

北海市旅发委副主任韩云飞告诉外媒记者,自2008年正式对外开放以来,金海湾红树林景区以其独有的生态旅游和滨海风情,颇受国内外游客青睐,游客接待量逐年增长。该景区先后被评为“北海金海湾红树林城市湿地公园”“北海市科普教育基地”以及国家AAA级旅游景区,逐渐发展成为了集自然生态、疍家文化、海洋科普、趣味赶海于一体的生态休闲旅游区。(完)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)