外媒记者走进北海 感受工业发展新气象

2018年06月28日15:04  来源:人民网-广西频道
 

人民网北海6月28日电(朱晓玲)6月27日下午,“砥砺奋进60载——2018境外媒体看广西”采访团第四组前往北海工业园区参观采访,实地感受北海工业发展的蓬勃动力。

外媒记者在北海工业园区内参观采访

北海工业园区展馆的科技产品令外媒记者们赞叹不已。柬埔寨《高棉时报》记者占维斯纳被一款“透明电视”所吸引,向工作人员详细了解了它的应用前景与销售情况。“我非常敬佩北海工业发展取得了这么好的成绩,通过这次参观采访,我看到了中国科技的进步。”占维斯纳说。

外媒记者与他们的“专属咖啡”

在北海工业园区的众创空间,外媒记者们品尝到了别具一格的“专属咖啡”。只需要通过手机拍摄一张正脸照,再将照片传输到机器中,就能在奶泡打印出拍照样式的咖啡。孟加拉国《金融快报》记者穆罕默德·伊斯梅尔·侯赛因对此赞不绝口:“我十分看好这一款咖啡的市场前景,一定会非常受顾客欢迎。”

北海工业园区成立于2001年8月,该园区地处《广西北部湾经济区发展规划》中5大功能组团之一北海组团的中心位置,总规划面积41.05平方公里。园区距北海港、北海火车站和北海机场约10公里,出入市区的铁路、高速公路、机场快速路、海景大道和市区主干道贯穿园区。

外媒记者了解北海无线城市大数据

多年来,园区先后引进了中国电子、冠捷科技、三诺电子、朗科科技、惠科电子、冠德科技、六禾电子、玉柴高级润滑油、广西福达汽车、贝因美营养食品等项目和企业。园区内基础设施配套齐全,社区服务功能完备。园区以电子信息产业为主要发展方向,鼓励电子信息、食品药品、机械制造、新能源新材料等行业进驻发展。(完)

(责编:李敏军、庞冠华)