2018年北部湾幼教论坛在南宁举行

2018年06月27日15:54  来源:人民网-广西频道
 

论坛现场

专题报告进行中

人民网南宁6月27日电 为进一步加快发展学前教育,全面提高幼儿园保育教育质量,展示北部湾区域学前教育风采,为期3天的2018北部湾幼教论坛于6月23至25日在南宁顺利举行。来自广西、广东、海南等地区的1200余幼儿园园长、举办者和骨干教师参加了论坛。

此次论坛的主题是“新时代背景下的学前教育发展”,邀请40多位广西区内外的专家学者和名园长,进行一场主旨论坛和政策解读、课程建设、园所管理、空间与环创、魅力幼师、0-3托婴、家园共育、特色幼儿园论坛、儿童早期阅读、优秀传统文化等10个平行论坛的交流和探讨。与会园长纷纷表示,此次论坛专题设置丰富,专家众多,专家讲师讲授的内容既有理论高度的引领,又有实践落地的指导,收获非常大。

除主旨论坛和平行论坛外,此次北部湾幼教论坛还举行了“北部湾幼教之夜”主题酒会和名园参访交流活动,对10位在幼儿园保育、保安、厨房等非教师岗位默默奉献的幼教工作者进行了表彰。

据了解,今年全国学前教育宣传月的主题是“我是幼儿园教师”。论坛组委会也在论坛前期通过线上媒体和线下活动开展了多种形式的宣传活动,在论坛中还专门设置了“魅力幼师”的平行论坛,解析幼师的专业成长之路,展示幼师的职业风采,提升幼师的职业幸福感。(刘浩)

(责编:吴宇、周雨乐)