人民网
人民网>>广西频道>>社会法制

江南公安分局举办6.26国际禁毒月“健康人生,绿色无毒”宣传活动

来源:人民网-广西频道    2018年06月27日17:32

江南公安分局举办6.26国际禁毒月“健康人生,绿色无毒”宣传活动
下一页

人民网南宁6月27日电 6月26日,南宁市江南区禁毒委在江南万达广场举办江南区2018年“健康人生 绿色无毒”626禁毒日主题宣传暨《江仔南妞识毒记》木偶剧首场公演、千人健步走活动。江南区区委常委、政法委书记刘理,江南区人大常委会副主任农卫民,江南区政协副主席胡世槐,江南区副区长、公安分局局长寻湘涛及江南区禁毒委成员单位代表、企业、学校及禁毒志愿者代表参加活动。

当日上午9时,江南区禁毒委联合广西木偶剧团精心打造的禁毒木偶剧《江仔南妞识毒记》举行了首场演出。通过精美的木偶和民警配合表演的形式,形象生动地讲述了涉世未深的中学生江仔,被毒贩诱惑蒙骗带“货”绕过公路查缉点,之后在民警的帮助下恍然大悟主动协助破案的故事,表现了江南区开展堵源截流、路卡查缉、打击涉毒违法犯罪等禁毒工作成效。演出获得台下阵阵掌声,观看群众纷纷表示学习到了不少禁毒知识,禁毒木偶剧首演获得了圆满成功。

演出结束后,江南区禁毒委成员单位代表、企业、学校及禁毒志愿者代表开展了声势浩大的“千人健步行,禁毒进万家”健步行活动。志愿者们身着统一印制的禁毒宣传衫,以极高的责任感和使命感积极参与到禁毒工作和禁毒宣传中。志愿者们分为六个健步行小组,深入辖区走街串巷发放禁毒宣传资料,创新、健康的禁毒宣传形式和方法、手段,提升辖区人民群众禁毒拒毒防毒的自觉意识,引导教育群众认清毒品危害,知晓禁毒法律,了解贩毒手段,抵制毒品侵蚀,自觉远离毒品,积极支持公安机关和禁毒部门工作,勇于同一切涉毒违法犯罪行为作斗争,努力形成对涉毒违法犯罪分子的强大震慑力和严厉打击涉毒违法犯罪的高压态势,努力在全社会形成“禁绝毒品、人人有责”的良好局面。

禁绝毒品,功在当代,利在千秋。今年是全国第二次禁毒人民战争收官之年。江南分局将持续行动,不忘初心,砥砺奋进,勇于担当,掀起江南区禁毒人民战争新高潮,推动江南区“禁毒2018两打两控”和禁毒严打整治专项行动顺利开展,创新推出一批禁毒工作“江南经验”、“江南典型”、“江南做法”,推动江南区禁毒工作再上新台阶,以优异的成绩向自治区成立60周年大庆献礼。(黄斌)

【1】【2】【3】【4】

(责编:李敏军、庞冠华)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1第32届全国荷花展在贵港开幕 《荷…
  2. 2广西三江:“茶旅融合”成扶贫攻坚新…
  3. 3黄冬梅:大力发展低碳循环经济 培育…
  4. 4广西警方侦破公安部督办的特大非法生…
  5. 5赵乐秦会见“2018境外媒体看广西…
  6. 6中国工商银行南宁分行举办零售外拓团…
  7. 7“初心”谋作为 广西钦州山村旧貌换…
  8. 8宁明:国际禁毒宣传日 禁毒基地落成时
  9. 9外媒记者走进广西“五彩田园” 点赞…
  10. 10平行志愿有哪些认识误区? 填志愿这…