外媒记者走进贺州 赞叹发展不忘惠民

2018年06月27日22:52  来源:人民网-广西频道
 

外媒记者在贺州市数字规划馆参观

人民网贺州6月27日电 (彭远贺)6月26日17时许,“砥砺奋进60载——2018境外媒体看广西”采访团第三组成员抵达世界长寿市——贺州,于当天下午至晚上走访了贺州市数字规划馆、爱莲湖公园以及贺州园博园等地。

外媒记者采访贺州市数字规划馆副馆长李晖

在贺州市数字规划馆,外媒记者采访了规划馆副馆长李晖,了解贺州市的城市建设与规划情况。李晖介绍,贺州市以实施新型城镇化为主线,加快建设山水园林长寿城。自2002年撤地建市以来,贺州市城镇化率由建市之初的25.4%提升到目前的45.19%;先后建成大钟山公园一期、北堤公园一期和二期、园博园、爱莲湖公园等四大公园,公园面积300多万平方米,人均绿地面积达11平方米,市民幸福感明显提升;昂首迈入“高铁时代”,融入珠三角1小时经济圈,实现广西交通“末梢”向广西对接东部和中部地区的重要门户和枢纽转变。

外媒记者在爱莲湖公园感受湖光山色

随后,外媒记者到爱莲湖公园了解公园改造前后的状况。改造后的公园景色优美,环境宜人。参观时正值晚霞漫天,外媒记者们纷纷拍照留下美好瞬间。

高棉日报总编辑张照和柬埔寨国家电台孙索困在爱莲湖公园合影

初到贺州,外媒记者们兴致盎然,于晚餐后游览贺州园博园,并登上园内的长寿阁,一览贺州夜景。当晚的贺州园博园游人如织,民众游览热情高涨,令外媒记者们印象深刻。柬埔寨国家电台记者孙索困感叹,贺州市在发展经济同时,为民众建设了环境优美的休闲场所,值得称道。

目前,贺州正加快建成,积极打造粤桂黔高铁经济带先行示范区、粤港澳大湾区经济圈“后花园”、享誉世界的山水园林长寿城。(完)

(责编:李敏军、庞冠华)