登长寿阁写下愿望 外媒记者为家人祈福

【查看原图】
阮俊秀写下愿望
阮俊秀写下愿望
来源:人民网-广西频道  2018年06月27日22:44

人民网贺州6月27日电 (彭远贺)6月26日晚,“砥砺奋进60载——2018境外媒体看广西”采访团第三组成员登上贺州园博园里的长寿阁,感受世界长寿市——贺州的长寿文化。越南之声记者阮俊秀写下两组愿望,为家人祈福。

贺州园博园通过对贺州市国宝麒麟尊、潇贺古道、黄姚古镇、客家围屋等名胜元素的提取,融合本地瑶族“盘王节”、壮族“三月三”、苗族“芦笙踏堂舞”等民俗风情,将建筑、水体、主题广场、绿化和交通融为一体形成滨水开敞空间。其中的标志性建筑之一长寿阁,建筑高达46米,五重飞檐高翘,阁内供彭祖雕像,阁外立长寿赋石碑。

当晚,阮俊秀在长寿阁现场写下了财、福两副许愿牌,并亲手挂在愿望墙上。阮俊秀说,财的愿望是希望两岁的儿子快乐成长,以后多才多艺又有财;福的愿望则是为家人祈求幸福,希望家庭和睦安康。阮俊秀表示,贺州园博园是一个很美好的景点,希望以后还有机会再来,特别是以后儿子长大了到这里如果还能看到他今晚许下的愿望,将是非常有纪念意义的事。(完)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)