境外媒体感受工业柳州魅力 称超乎想象

【查看原图】
记者们在柳工展览馆里合影留念
记者们在柳工展览馆里合影留念
来源:人民网-广西频道  2018年06月27日15:21

人民网柳州6月27日电(沈泉池)由广西壮族自治区党委宣传部联合人民日报社人民网开展的“砥砺奋进60载——2018境外媒体看广西”采访活动正在如火如荼进行中,6月26日至27日,境外媒体采访团第二组来到来到柳州市,探访工业柳州的魅力。

境外媒体一行实地走访了柳州市工业博物馆、广西柳工集团有限公司、上汽通用五菱汽车股份有限公司、东风柳州汽车有限公司、柳州螺蛳粉博物馆等地。记者们通过深入采访,用笔和镜头记录柳州工业发展历史,通过面对面的交流,用心感受柳州快速发展的脉搏。

在工业博物馆内,来自人民网阿拉伯语频道的外籍记者法伊萨,一看到老牌五菱汽车就很激动:“这是当年我来北京留学的时候第一次坐的出租车,没想到现在在博物馆内做展品,一下让我仿佛回到了学生时期。”说完就开心地和五菱汽车展品合了影,“柳州很发达,以前就听说工业很厉害,可还是超乎想象,特别是它的发展也与我的生活也曾有关,这一点很奇妙。”

“作为一个柳州人,能回来更深入地了解柳州工业发展情况,城市现状,觉得特别自豪,因为你越深入了解,就会发现柳州人民幸福指数特别高。你要问柳州到底发展得多好,百姓脸上的笑容就是改革开放四十年来成绩的最好展示。”《香港经济导报》记者唐琳说。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)