芒果飘香迎客来 外媒记者走进“芒果之乡”田阳县

【查看原图】
外媒记者在田阳县20万亩农林生态脱贫产业核心示范区进行采访
外媒记者在田阳县20万亩农林生态脱贫产业核心示范区进行采访
来源:人民网-广西频道  2018年06月27日09:03

人民网田阳6月27日电(严立政)6月27日下午,“砥砺奋进60载——2018境外媒体看广西”采访团第一组走进了中国第一个“芒果之乡”百色市田阳县,走访了田阳县20万亩农林生态脱贫产业核心示范区和田阳县供销社农副产品综合批发市场。

不少外媒记者第一次看到长在树上的芒果,觉得非常新鲜,在品尝美味芒果的同时,还到田地里体验了一把采摘芒果的乐趣,“真是太有意思了,这是我第一次摘到芒果。”韩国《亚细亚经济》的记者朴善美说道。

近年来,广西百色市把种植芒果作为振兴区域经济发展、加快老区人民脱贫致富的一项支柱产业来抓。2018年,百色芒果种植面积预计将突破130万亩,预计投产面积70万亩,产量66万吨,产值40亿元以上。

名牌就是效益,名牌就是市场占有率。百色通过政府搭台、企业唱戏的方式,借助中国—东盟(百色)现代农业展示交易会、百色芒果推介会、芒果文化节、展销会、商贸会以及农业信息网络等平台,加大百色芒果品牌推介力度,提高百色芒果品牌的知名度,从而提高百色芒果的市场竞争力。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)