第32届全国荷花展在贵港开幕 《荷城往事》精彩上演

【查看原图】
贵港市委书记李新元致辞
贵港市委书记李新元致辞
来源:人民网-广西频道  2018年06月27日08:52

人民网贵港6月27日电(王勇、郭振乾)花舞迎宾,荷韵欢歌。6月26日,以“我芳香2000年, 只为等你来”为主题的第32届全国荷花展览在广西贵港市园博园盛大开幕,来自全国各地的游客齐聚一堂,共享荷文化盛宴。

本届荷花展览主会场设在贵港园博园,来自全国70多个城市的500多个品种、4万盆缸栽、2万平方米水栽荷花盛装而出。此外,还设有荷美覃塘景区、四季花田生态观光园、新世纪广场、民族文化公园等众多景点,整个展览荷花的数量、质量及规模都创造了历届荷花展之最。

贵港市委书记李新元介绍,贵港是一座拥有2200多年历史的古郡新城,种植荷花的历史可追溯到汉代,享有“荷城”美誉,荷花也成为贵港的市花。今年,贵港还特别邀请了百名文化名家代言全国荷花展览,精心策划了学术交流、美术名家现场绘荷、“2018幸福跑——贵港站”马拉松赛、主题美术作品比赛、旅游推介、荷家体验等20多项与荷花相关的活动,真正办一场“因荷而来”“为荷心动”的荷文化大餐。

今年,作为主会场的贵港园博会被打造成“盛世展览环、滨水休闲环、湿地体验环、品种科普环和精品体验线”四环一线模式,分设“花舞迎宾、荷韵欢歌、翠亭唱莲、荷咏孝节”精品荷花展点,还划分广西地市展区、北方城市展区、南方城市展区、港澳台及海外城市展区。荷美覃塘景区大规模连片种植荷花3000多亩,包括获得全国荷花新品种评比一等奖的宝珠观音、国庆红、蜀女、普贤等300多种荷花将集中亮相。

“品荷城人文,知贵港往事”。当晚,第32届全国荷花展在中国首部荷文化“情景集”——大型浸透式情景诗画《荷城往事》的惊艳亮相中拉开大幕,《荷城往事》分为一序四幕一尾声,集中展示了贵港的人文风采、天文地理、人间四季、精神风貌,浓缩了贵港人的真善美义,诠释贵港作为中国荷文化旅游地标的象征意义,在体现贵港柔美形象的同时,更突出近年来贵港人“和为贵”“干为先”的硬朗式开拓创新精神。

贵港是一座具有2000多年历史的古郡新城,种荷历史可追溯到汉代。近年来,贵港市深入挖掘荷元素,大力弘扬荷文化,发展荷产业。据了解,全世界1300多种荷花,贵港辖区内就有800多种荷花、200多种睡莲,已成为长江以南种植荷花品种最多的城市。每年夏天,贵港满城荷花盛开,清香扑鼻,一派“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”景象。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)