河池市宜州举办“6.26”禁毒宣传山歌会

【查看原图】
禁毒宣传山歌会现场
禁毒宣传山歌会现场
来源:人民网-广西频道  2018年06月26日10:58

人民网河池6月26日电 “吸毒像挨蚂蝗叮,瘦鬼狼扛不像人。灵魂扭曲人变丑,面无血色像幽灵。”6月24日晚,广西河池市宜州区2018年“6.26”禁毒宣传山歌会在市民文化广场举行。歌王们以富有壮族特色的山歌宣传禁毒防艾知识,赢得广大市民群众的阵阵掌声和欢呼声。

山歌会在少儿山歌班《禁毒山歌唱起来》孩子们稚嫩的歌声中拉开序幕,接着由老年大学艺术团表演《渔鼓零零落 万众一心扫孽毒》。最后在《歌王禁毒山歌对唱》和《歌王禁毒防艾山歌三角唱》两个节目中,歌王们将禁毒防艾知识编进歌中,朗朗上口,妙趣横生,让观众直呼过瘾。

“改革开放铺富路,我们得享小康福;禁毒工作抓得好,坚持打击黄赌毒。”、“哥敲警钟妹打鼓,万众一心扫原毒;吸毒贩毒都要打,中华不再是病夫。”、“禁毒防范总动员,看好毒害下重拳;群策群力治安好,联防联治建家园。”

山歌会上,河池市公安局宜州分局副局长、宜州区禁毒办常务副主任韦文振在致辞中表示,禁毒工作事关国家和民族的兴衰存亡,希望通过今晚的山歌会,呼吁广大市民“关爱生命、呵护家庭”,倡导“健康人生、绿色无毒”的理念,也希望广大市民群众提高识毒、拒毒、防毒意识,积极参与禁毒工作,共同创造健康、和谐的社会环境。(吴镇全)

分享到:
(责编:刘佳、庞冠华)