广西钦州

荔枝红了盼销路

2018年06月26日08:27  来源:人民网-人民日报
 
原标题:荔枝红了盼销路

6月22日,记者在广西钦州市钦北区新棠镇看到,主干道的两旁,均分布有荔枝收购点。“今年是我第一次来钦北区收购荔枝,我已经运了第一车荔枝到贵州销售,利润还不错,所以我又来了。”来自云南文山的客商滕鹏说。

记者了解到,今年钦北区荔枝产量可观,从6月11日开始,每个收购点每天收购荔枝6万到20万斤不等。不过,尽管以黑叶荔为主的钦北荔枝销量不错,但从上市到现在,收购价始终不理想。

“我们主要收购黑叶荔,齐心协力帮助农户销售,以实际行动扶贫。”和汇家新村淘负责人说。

新棠镇有关部门工作人员曾艳春介绍说,钦北区荔枝未来要大力推广电商发展模式,同时要在全区推广高接换种技术,调整单一品种结构,打造钦北荔枝名片,力争广开销路。

图为果农将刚采摘的荔枝送到收购点销售。

庞革平 林宗东摄影报道

《人民日报》(2018年06月26日10版)

(责编:李敏军、许荩文)