外媒聚焦来宾现代农业发展 点赞脱贫效果好

【查看原图】
外媒对农业园产业发展、技术优势、脱贫成效进行采访
外媒对农业园产业发展、技术优势、脱贫成效进行采访
来源:人民网-广西频道  2018年06月26日21:29

人民网来宾6月26日电(沈泉池) 6月25日至26日,“砥砺奋进60载——2018境外媒体看广西”采访团第二组走进来宾市,就该市现代农业产业发展进行采访。

两天时间里,采访团先后来到和律村哈密瓜产业基地、海升现代柑橘园、广西红河红现代特色农业(核心)示范区等地进行采访。每到一地,采访团都认真了解当地产业的发展模式、销售渠道、技术优势和脱贫成效。采访结束后,境外媒体对来宾市现代农业发展给予了积极评价。

“我觉得这里的农业发展得非常棒,带动了很多贫困户脱贫。”西班牙籍的记者湖长明采访后深有感触。“这里风景非常的漂亮,到处都是绿色的,产业发展很好,农业园里的农民非常勤奋,这让我十分钦佩。”来自阿尔及利亚的记者梅莎也对来宾现代农业发展竖起了大拇指。

近年来,来宾按照“建设桂中粮仓、打造蔗糖强市、培育畜牧基地、发展特色林果、壮大桑蚕产业”的思路,用发展工业的理念发展现代特色农业,各项生产指标持续增长,农业产业化发展迎来了崭新篇章。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)