上林:开展“禁毒宣传进校园”法治宣传活动

2018年06月26日09:16  来源:人民网-广西频道
 
活动现场
活动现场

人民网上林6月26日电(郭振乾)6月24日,上林县检察院联合团县委、县禁毒办、县公安局到三里镇中心学校开展以“禁毒宣传进校园”为主题的校园禁毒宣传教育活动。

在活动中,上林县检察院给该校四至六年级的学生上了一堂“有营养”的禁毒宣传教育课。主要从什么是毒品、毒品的常见类型是哪些、如何远离毒品、拒绝毒品等方面,指出毒品对个人、家庭以及社会影响和危害,教育广大青少年学生要引以为戒,增强拒毒防毒意识,远离毒品、关爱生命。课堂还进行了禁毒知识的有奖竞答,进一步提高同学们对毒品危害的认识,并在课后组织学习进生庄严的远离毒品宣誓。

本次宣传活动,上林县检察院寓教于乐,让青少年学生对毒品带来的危害有了进一步的了解和认识,也在同学们心中种下了一颗“学法懂法,远离毒品”的种子。(完)

(责编:李敏军、庞冠华)