赵乐秦会见“2018境外媒体看广西”采访团

【查看原图】

人民网桂林6月26日电 (彭远贺)6月25日下午17时许,广西壮族自治区人大常委会副主任、中共桂林市委书记、桂林市人大常委会主任赵乐秦会见到桂林采访的“砥砺奋进60载——2018境外媒体看广西”采访团第三组成员。

会见现场

越南之声记者阮庭周代表采访团第三组向赵乐秦说明了此次采访活动的来意,并介绍了采访团第三组的媒体构成。阮庭周说,今年是中国改革开放四十周年,是广西壮族自治区成立六十周年,也是中国—东盟建立战略合作伙伴关系十五周年,这给此次境外媒体来到广西、来到桂林采访赋予了重要的意义。境外媒体记者将积极宣传报道中国广西的发展变化和桂林的社会生活,加深境外民众对中国的了解,增进与中国的友谊。

赵乐秦对采访团的到来表示热烈欢迎,对给予的关注表示感谢。赵乐秦说,“桂林山水甲天下”这句话流传了八百多年,桂林生态环境建设和保护始终是我们一个永恒的主题。近年来,桂林坚持“生态立市”战略不动摇,一改过去“九龙治水”的局面,对漓江实行“统一管理、统一经营、统筹各方利益”,大力开展对乱建、乱挖、乱养、乱经营、环境卫生脏等行为的专项整治,全面提升旅游服务品质和综合效益,让这颗中国锦绣河山的瑰宝焕发出新的风采与魅力。

会见现场

赵乐秦还从国家规划层面,广西发展旅游业的过境免签政策,桂林打造旅游市场标准以及全域旅游等方面,向采访团简要介绍了桂林国际旅游胜地建设发展情况。同时,赵乐秦指出,目前桂林也还存在一些问题、困难和矛盾,但这也正是我们工作的意义所在。桂林将在发展中解决这些问题、困难和矛盾,不断地推向前进。

最后,赵乐秦希望境外媒体采访团深入采访了解桂林的各个方面,桂林将对采访团的采访报道提供尽可能的支持。(完)

来源:人民网-广西频道  2018年06月26日08:57
分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)