玉柴集团掘金海外市场 外媒记者期待双向合作

【查看原图】
外媒记者在车间参观采访(朱晓玲 摄)
外媒记者在车间参观采访(朱晓玲 摄)
来源:人民网-广西频道  2018年06月26日08:51

人民网玉林6月26日电(朱晓玲)眼下,俄罗斯世界杯激战正酣。作为我国出口国家最多、海外市场保有量最大的发动机企业,广西玉柴集团此次共有420台发动机配套客车为世界杯提供服务。6月25日下午,“砥砺奋进60载——2018境外媒体看广西”采访团第四组走进广西玉柴集团,深入了解企业创新发展与智能制造的有关情况。

目前,海外市场已成为玉柴集团的重要增长板块。“玉柴集团一直都有出口发动机到巴基斯坦。随着‘一带一路’建设的推进,我非常期待巴基斯坦与玉柴集团能有进一步的互动,实现双向合作。”巴基斯坦独立新闻社记者阿卜杜勒·瓦吉德·汗说。

玉柴集团一直致力于技术创新,在玉林、南宁、欧洲建立了三个研发基地。玉柴集团的发动机产品广泛应用于卡车、客车、公交、工程机械、船舶、发电设备等领域,并批量出口到东南亚、中东、南美、欧美等国家与地区。(完)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)