外媒记者走进广西“五彩田园” 点赞现代农业技术

【查看原图】
参观现场(朱晓玲 摄)
参观现场(朱晓玲 摄)
来源:人民网-广西频道  2018年06月26日08:45

人民网玉林6月26日电 (朱晓玲)6月25日下午,“砥砺奋进60载——2018境外媒体看广西”采访团第四组走进广西“五彩田园”,高精尖的现代农业技术得到了外媒记者们的一致点赞。

位于“五彩田园”的中国现代农业技术展示馆项目占地面积16万平方米,是目前全国主体面积最大、首个全年开放的高科技农业技术展示馆。展示馆共分“瓜彩世界、农艺高科、神农草堂、玉蔬林风、蚕织天下、大漠风情、蜜境寻踪、梦幻花海”8个主题展馆。展示馆集中应用了新技术116项、专利23项,引进品种1056个。

水产养殖与蔬菜种植这两种完全不同的技术竟然能够协同共生?在参观过程中,许多外媒记者被“鱼菜共生”展区吸引住了,不仅纷纷拍照留念,而且向工作人员深入了解其中的原理。

“通过巧妙的生态设计,我们实现了养鱼不换水而无水质忧患、种菜不施肥而正常成长的生态共生效应。使动物、植物、微生物之间达到一种和谐的生态平衡关系。”广西中农富玉国际农业科技有限公司副总经理刘俊说。

据悉,该馆已被农业部评定为“全国青少年农业科普示范基地”。(完)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)