登逍遥楼走东西巷 境外媒体在桂林流连忘返

【查看原图】
境外媒体聚焦厚博坊木刻版画
境外媒体聚焦厚博坊木刻版画
来源:人民网-广西频道  2018年06月26日08:35

人民网桂林6月26日电 (彭远贺)6月25日下午15时许,“砥砺奋进60载——2018境外媒体看广西”采访团第三组一行十余位境外媒体记者到达桂林市,深入桂林逍遥楼、东西巷,对桂林的人文历史和文化底蕴作初步的了解。

据讲解员介绍,始建于唐武德年间(公元618年至626年)的桂林逍遥楼,迄今已有1300多年的历史。千百年来,逍遥楼一直是中国名流荟萃之地,无数文人墨客登楼观景、吟诗怀古,承载了桂林城的历史兴衰和文化辉煌。

目前,逍遥楼已成为桂林繁华、靓丽的人文景点,中外游客纷至沓来。在逍遥楼上,境外媒体记者们仔细聆听讲解员对桂林历史的娓娓道来,并极目远眺。脚下是奔流不息的漓江及其流经的一方热土,远处是蔓延的城市天际线,天空白云朵朵,境外媒体记者们纷纷按下快门,记录下这美好的瞬间。

在东西巷里,境外媒体记者参观了厚博坊,饶有兴致地聚焦木刻版画的制作过程,并采访木刻版画师傅,深入了解木刻版画的相关知识。此外,境外媒体记者还参观了马启邦故居,到讲古堂体验品茶听剧;在东吧采访桂林秀峰区秀峰街道办事处主任曹洋,以及东西巷经营负责人卿毅杰,了解开发经营东西巷的经验做法和亮点成果。

如今的逍遥楼,与近在咫尺的东西巷已成为桂林国际旅游胜地文化新地标,令境外媒体记者流连忘返。(完)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)