罗培球到龙潭督查环保工作

2018年06月25日18:08  来源:博白县委宣传部
 
原标题:罗培球到龙潭督查环保工作



  6月14日,县长罗培球到广西银亿新材料有限公司、白沙河督查环保工作,详细了解环境保护整改工作。

  当天,罗培球首先来广西银亿新材料有限公司,在企业负责人的陪同下,听取了环境整改情况汇报,实地察看蒸压砖生产线,污染物处理等情况。

  罗培球强调,要迅速制定问题整改总体方案,编制责任清单,明确责任单位、整改时限、整改目标和措施,形成“一事一策”的整改作战图;要在全力抓好突出问题整改工作的基础上,全面做好资料收集、现场核查等各项迎检准备工作,确保经得起看、经得起查、经得起问、经得起检验;要通过专项督查、明察暗访等方式,实行挂账督办、专案盯办,加强整改督促检查,及时跟踪问效,对推进工作严重滞后、推诿扯皮、不作为、乱作为的单位和个人依法依规追究责任,防止“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题,确保整改工作全面、有序、按时推进。

  当天,罗培球一行还到白沙河查看河流保护情况。他要求,要层层落实好河长制,明确分工,责任到人,从各级党政一把手到水生态保护的具体责任者,从打捞垃圾、河道管理到环境总把关,按照“一河一策”的要求,科学编制河长工作手册,全面量化河长具体事务,确保各级河长及时认河、巡河、治河、护河。(唐静、卢辉意)

(责编:陈露露、许荩文)