柳钢中金项目128户安置搬迁户喜迁新居

2018年06月25日18:05  来源:博白县委宣传部
 
原标题:柳钢中金项目128户安置搬迁户喜迁新居

6月21日,柳钢中金项目安置搬迁活动启动仪式举行。县人大常委会主任李仕,玉林龙潭产业园区工委书记黄维,县委常委、常务副县长刘鹏生,县委常委、政法委书记王一锛,县人大常委会副主任廖天,县政协副主席李骏伟出席启动仪式。

夏日的龙潭产业园锣鼓喧天,彩旗飘扬。上午10点30分,柳钢中金项目安置搬迁活动启动仪式隆重举行。

黄维在仪式上作了讲话。他指出,龙潭产业园区是北部湾经济区铁山港龙潭组团的重要组成部分,是14个重点产业园区之一,是自治区循环经济示范园区,还是国家城市矿产示范基地。随着龙港新区规划建设的纵深推进和玉港合作园建设的全面启动,航道、码头、高速、高铁等外围交通的逐步成型,医院、学校、车站、酒店、商场等设施的逐步完善,龙潭产业园正处于历史发展进程中最好的机遇期、窗口期,龙港新区也将成为成为玉林逐浪北部湾的主战场和桥头堡。

刘鹏生也在仪式上作了讲话。他指出,柳钢中金项目是近年来博白县乃至玉林市最大的投资项目,对于龙潭产业园加快打造千亿产业园区具有十分重要的意义。有关部门要加快完善安置区各项设施建设,加快谋划配套产业,为搬迁群众解决好后续发展问题,确保广大群众搬得放心、住得舒心、过得开心。同时希望广大安置户要一如既往支持政府的工作,为龙潭产业园区的建设发展作出新的更大贡献。

李骏伟主持启动仪式。

最后,李仕宣布柳钢中金项目安置搬迁活动正式启动。

据介绍,为妥善安置好搬迁群众,我县和龙潭产业园以建设宜居宜业的现代住宅小区为标准,在交通便利、位置优越的现代商贸物流城、南大道和南北2号路交汇处建设安置小区。柳钢中金一期项目今天集中搬迁安置128户,安置人口793人,其中商贸城安置91户。(唐静、骆泓铭、周发厅)

(责编:陈露露、许荩文)