第十一届广西(贵港)园博会好评如潮

2018年06月25日16:17  来源:贵港日报
 
原标题:第十一届广西(贵港)园博会好评如潮

  6月22日上午,第十一届广西园林园艺博览会总结大会在我市举行。大会总结了第十一届广西园林园艺博览会的各项工作,举行了赠送园林工作车仪式以及会旗交接仪式,公布了本届园博会城市展园植物造景艺术奖、城市展园建筑工程艺术奖、城市展园造型艺术奖等各展项评比结果。

  广西园林园艺博览会组委会办公室主任、广西住房和城乡建设厅副厅长封宁总结本届园博会有关工作,市委常委、常务副市长张壮出席会议。

  会上,与会人员观看了第十一届广西园林园艺博览会建设纪实片,回顾了第十一届广西(贵港)园博会园博园建设与开放的历程。封宁指出,第十一届广西园林园艺博览会,贵港市站在全局高度,敢于担当,在筹办园博会时间短、任务重的情况下,园博会于2018年1月21日顺利开幕,并取得了圆满成功。本届园博会一是结合贵港市“水韵古郡活力荷城”的主题定位,通过对场地“江、湖、山、田”生态空间的整体策划,融合生态共生、健康共享、文化共荣等新理念、新技术展示为一体,充分展示了广西各地民族文化、园林建筑精华和园林园艺。二是结合现代园林设计理念,重点表现“南门遗风”“荷风苑”“合趣园”“南山掠影”“西山福地”“北帝群峰”等精致景点,展现贵港悠久历史、城市精神、人文风情和自然风光,打造“四面荷花三面柳,半城山色半城湖”的贵港传统风情精品园。本届园博会从设计理念到景观效果,从文化内涵到地域特色,从施工进度到工程质量,从宣传口号到吉祥物设计,均获得了各级领导、专家和广大市民、游客的一致认可和肯定,好评如潮。

  总结大会结束后,部分与会人员继续参加全区园林绿化发展工作座谈会,就第十一届广西园林园艺博览会的建园办会成功经验及对全区园林绿化发展工作进行总结与讨论。(记者 唐念)

(责编:张芳、陈露露)