第32届全国荷花展览·荷美贵港2018幸福迷你马拉松(贵港站)激情开赛

2018年06月25日16:13  来源:贵港日报
 
原标题:第32届全国荷花展览·荷美贵港2018幸福迷你马拉松(贵港站)激情开赛

  6月23日上午,第32届全国荷花展览·荷美贵港——2018育金投资·幸福迷你马拉松(贵港站)暨贵港市体育中心运营一周年庆典活动在贵港市体育中心举办。

  当天8:00,贵港市委常委、常务副市长张壮,贵港市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平,贵港市政协副主席谭汝新,佳兆业文体集团总裁舒立等领导为赛事开跑鸣枪,开启了幸福迷你马拉松在荷城的首次接力。在一片呐喊助威声中,身穿统一运动服的参赛选手欢呼着“萌动贵港党员最美”“我奔跑我幸福”等口号激情开跑。来自市城市管理党建联盟、市卫生计生党建联盟等党建联盟的志愿者和社会志愿者现场提供线路引导、秩序维护、医疗卫生等志愿服务,一起协助赛事组委会为马拉松赛事顺利进行保驾护航。贵港新闻网对赛事进行全程网络直播。

  本次比赛借着第32届全国荷花展览的东风,吸引了来自全国各地2000多名马拉松爱好者参与。赛事设有个人组(10公里)、幸福跑组(10公里)、亲子组(3公里)三个项目,马拉松赛道起终点设在市体育中心正门前。其中,个人组和幸福跑组的赛道主要途经迎宾大道,到达贵港园博园东面的10公里折返点后返回。参赛选手在比赛的同时还能欣赏到沿途赛道的风景,感受贵港城市发展的魅力。

  经过激烈的角逐,最终0159号选手施扬合以0:32:47的成绩荣获马拉松个人组(男子)第一名,马拉松个人组(女子)的第一名由0731号选手陈丽琴以0:39:04的成绩夺得,马拉松幸福跑组的第一名由1262号选手林锦辉、周青兰以1:19:24的成绩夺得。

  据了解,市体育中心于2017年6月正式运营,标志着贵港市具备了承办大型赛事的条件,为全市文体事业的发展注入了新的活力。一年来,市体育中心共承办各类赛事及活动达160场次,赢得了广大市民的高度评价。(记者 徐智坚)

(责编:张芳、陈露露)