江州区开展联合督查 防控手足口病疫情

2018年06月25日18:19  来源:新江州
 
原标题:江州区开展联合督查 防控手足口病疫情

  近日,江州区联合开展手足口病防控措施落实情况专项督查。通过查阅文件资料和实地检查相结合形式对各单位的手足口病疫情防控工作进行督导检查。

  活动要求各单位要加强日常管理,按照“四早”、“两降”、“一控”(“早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗”,“降低发病例、降低重症例”,“控制死亡例”)的目标要求,将手足口病各项防控措施落实到位。要规范档案记录。各幼托机构要进一步加强晨检和课室等儿童活动场所的清洁消毒工作,并做好晨检、因病缺勤、病因追踪及各项消毒工作等相关档案记录。要加强宣传培训。采取多层次、多样式的宣传方式,提高医务人员、患儿家长、广大人民群众对手足口病的识别及防控能力。

  下一步,江州区将继续强化对手足口病防控工作的领导,加强疫情监测处置,加大防控技术培训和防治知识宣传,完善应急预案,确保手足口病疫情得到有效控制,为辖区儿童身体健康和生命安全保驾护航。图为检查活动现场。(李爱明)

(责编:王勇、张芳)