田林县召开防汛抗灾工作紧急会议

2018年06月25日17:23  
 

6月24日下午,田林县人民政府县长、县防汛抗旱指挥长黄慧召开全县防汛救灾紧急会议,认真听取县气象、水利、交通、国土、民政等有关部门,就未来天气变化、雨情水情、地质灾害防治、灾情统计等有关工作情况的汇报,并就当前及下一步防汛救灾工作进行安排部署。

黄慧指出,要全力抓好转移群众的生活安置。坚持“以人为本,生命至上”的理念,把转移安置工作放在首位。对处于地质灾害点、危险区域和房屋受损严重的群众采取投亲靠友、借住房屋等方式予以安置;保证他们有水喝、有饭吃、有衣穿、有地方住、有病能医。要及时启动应急预案,迅速安排相应的救灾资金和物资,确保灾害发生后,受灾群众能够得到及时有效救助。

黄慧强调,相关部门要全面组织抢修抢通,及时对损毁的道路、水利、电力、通讯等基础设施展开抢修,尽快恢复功能畅通。卫生部门要对受灾地区用水和环境卫生进行及时处理,并做好传染疾病防治工作。国土部门要在全县范围内进一步加大对地质灾害隐患点、疑似隐患点等进行拉网式排查,坚决防止次生灾害的发生。各级民政救灾部门要迅速开展核查灾情,立即深入灾区,进村入户,认真查核受灾情况,做到不瞒报、不漏报、不虚报,力求灾情全面、客观、准确。(刘丁源)

来源:田林县人民政府网

(责编:庞冠华、许荩文)