农行广西东兰支行开展金融知识普及宣传惠民生

2018年06月25日15:23  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁6月25日电  为持续推进金融知识普及工作,提高广大市民群众维护自身权益和信息安全意识,近日,农行广西东兰县支行积极组织开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传活动。

宣传活动中,该行通过在营业网点LED流动播放宣传标语,到人流密集区域设置宣传台、悬挂宣传横幅、发放宣传折页、现场宣讲等方式,宣传讲解如何辨别真假人民币、防范电信诈骗、非法集资、反洗钱、信用卡诈骗及存、贷款诈骗等方法,并以通俗易懂的语言向市民群众答疑解惑,向客户提出金融风险警示,有效地提高广大民众识假、防假技能,增强其金融风险防范意识和自我保护能力。

一直以来,农行广西东兰县支行积极践行社会责任,先后开展了“3·15”消费者权益、“反假货币”、“金融知识普及月”和“金融知识五进村”等多种形式的金融知识宣传活动,并利用电子显示屏、电视、展板、海报等多种方式广泛宣传相关利率政策、识别假币、防范电信网络诈骗、金融消费者权益及个人金融信息保护等相关金融知识,进一步扩大宣传活动覆盖面,不断增强公众金融风险意识;同时,该行大力宣传农行个人贷款、信用卡及电子银行等金融产品,帮助人民群众树立健康理性的消费观念,让社会公众真正享受到了银行产品和金融工具带来的便利,有效提高广大市民生活质量和生活水平。(庞革平、黄明毅) 

(责编:陈露露、周雨乐)