桂平公安向文广系统和网络电视员工送交通安全知识

【查看原图】
桂平公安向文广系统和网络电视员工送交通安全知识
桂平公安向文广系统和网络电视员工送交通安全知识
来源:人民网-广西频道  2018年06月25日16:59

人民网桂平6月25日电 6月22日,桂平市公安局交警大队深入该市文化体育和广播电视局、广电网络桂平分公司,向90多名员工开展道路交通安全宣传,送去丰富的交通安全知识,进一步提升员工们的交通安全意识。

当天,桂平交警来到该市文化体育和广播电视局、广电网络桂平分公司,以举办讲座的形式,广泛宣讲交通安全知识。讲座中,桂平交警全面讲解当前的交通安全形势、分析交通违法行为及交通事故案例、讲解车管业务知识等。桂平交警强调,随着机动车保有量的不断增多,辖区的道路交通安全形势更加严峻,驾驶员务必严格遵守交通安全法规,坚决杜绝酒驾、超速、疲劳驾驶等交通违法行为,防止交通事故的伤害。桂平交警还对使用电子警察抓拍机动车不礼让斑马线、闯红灯、逆行、压线、不按车道行驶等交通违法行为进行宣传,要求驾驶员做到文明驾驶和安全驾驶。就最新的电动车管理规定等,桂平交警进行了宣传。讲座中,交警与员工们进行互动,对员工们提出的“城区的红绿灯路口如何正确通行”“小车驾驶证能用到什么时候”等有针对性的问题进行了解答。

开展宣传活动中,桂平交警向公司员工们发放了220多份道路交通安全宣传资料,取得良好的社会宣传和教育效果。(梁志民 梁文珍)

分享到:
(责编:王勇、张芳)