上林县客运服务站党支部开展志愿服务活动

2018年06月22日17:30  来源:人民网-广西频道
 

为深入贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,广泛传播“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,6月16日至18日,上林县客运服务站党支部组织党员志愿者成立学雷锋志愿服务队,开展以“弘扬奉献精神·践行志愿服务·为党旗增光添色”为主题的志愿服务活动。

活动期间,在候车大厅、检票服务区、落客区,5名志愿者们主动为候车旅客提供免费热水、进出站指引、班线咨询、帮抬行李、推“雷锋车”、秩序维护、协助购票和发放卫生知识及乘车安全宣传资料等服务;同时对旅客在候车厅吸烟、乱扔垃圾,躺占座椅、大声喧哗等不文明行为进行劝租,引导旅客自觉践行文明礼仪、文明用语,抵制不文明现象,文明出行。

据统计,开展了为期三天的志愿服务活动,5名志愿者累计服务时长达120小时,发放《文明出行》《安全乘车知识》等宣传资料180多份,为广大旅客提供咨询、指导、协调、帮困等帮扶活动合计120余人次。此次志愿服务活动不仅展现了该站志愿者们良好的精神风貌和志愿精神,而且全面提升了文明服务水平,树立了客运站良好的窗口形象,为助推企业服务质量提升和经济发展注入“红色引擎”。

据悉,上林县客运服务站现有客运班车95辆,线路覆盖全县11个乡镇和14个村屯,服务对象大多是农村群众,相当部分为留守老人或搭载农副产品进城交易的妇女。客运站党支部结合本车站实际情况,为党员量身定制的“红色服务套餐”,遵照“能帮就帮,敢做善成”南宁精神,为困难旅客提供力所能及的帮助。(上林县两新组织党工委) 

(责编:许荩文、庞冠华)