李新元开展“七一”慰问活动

2018年06月22日12:01  来源:贵港日报
 
原标题:李新元开展“七一”慰问活动

在中国共产党建党97周年到来之际,6月21日下午,贵港市委书记、市人大常委会主任李新元到港南区新塘镇万福村走访慰问困难党员和老党员,给他们送去党组织的关怀。

在万福村,李新元与困难党员宋爱森、老党员谭显生一同交谈。困难党员宋爱森1979年5月15日加入中国共产党,在新塘环卫站工作,二孙女患有先天性心脏病,家庭十分困难。李新元对他在困难生活中表现出来的乐观积极的精神状态表示赞赏,鼓励他在党委、政府的关心、帮助下,坚定信心,在困难面前不低头、不弯腰,与家人齐心协力渡过难关。

今年68岁的谭显生是一名47年党龄的老党员,虽年老体弱多病,却不忘关心支持村委工作,经常为万福村的发展建言献策,积极参加支部组织生活,在村党组织建设和经济发展中发挥了积极作用。李新元对他充分发挥党员先锋模范作用、带领群众脱贫致富给予肯定,希望谭老一如既往关心党的建设和我市经济社会发展,支持地方党委、政府把各项工作做得更好。

李新元要求,各级各部门要在平时多关心、多帮助老党员特别是有困难的老党员,让大家切实感受到党和政府的关怀和温暖。希望老党员继续保持先锋模范的形象,切实增强“四个意识”,特别是牢固树立“核心意识”, 自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致, 积极主动向群众宣传党的路线、方针、政策,继续发挥余热关心支持贵港经济社会发展。

贵港市委常委、秘书长李建锋,贵港市委常委、统战部部长潘汉胜陪同慰问。(记者 陆小洁)

(责编:张芳、陈露露)