盆栽荷花开始运到园博园布展

2018年06月22日11:50  来源:贵港日报
 
原标题:盆栽荷花开始运到园博园布展

  6月16日,贵港园博园荷花基地里的4万盆盆栽荷花陆续开始搬运到园博园各景点,第32届全国荷花展览主会场的布展工作正加快进行。

  记者来到贵港园博园荷花基地,只见工人们正将一盆盆荷花搬到观光车和小货车上,然后运送到园区内各景点。荷花基地技术员潘琼玉告诉记者,基地里约4万盆荷花将运送到贵港园博园北门、东门及景区内约70处景点摆放,其中有5000盆是珍稀荷花品种,主要摆放在精品园里,预计将在6月23日完成所有盆栽荷花的布展。

  记者在园博园走访看到,工人们正从车上卸下一盆盆荷花摆放至指定位置,园博园北门、东门的迎宾景点水池已经铺设完成,准备摆上盆栽荷花及其他水生植物花卉。接着将各城市展园和其他景点的盆栽荷花按计划运送到位摆放好。现场布展的工作人员介绍,目前各景点的景观小品制作与盆栽荷花摆放同步进行,主舞台正在搭建,第32届全国荷花展览主会场的各项布展工作正加快进行。(记者李园园 通讯员 伍桥)

(责编:张芳、陈露露)