贵港市签约投资25亿元广西工业学院项目

2018年06月22日11:22  来源:贵港日报
 
原标题:我市签约投资25亿元广西工业学院项目

6月14日上午,贵港市与温州弘海投资有限公司在市区举行广西工业学院项目签约仪式。(记者张智荣摄)

6月14日上午,贵港市与温州弘海投资有限公司在市区举行合作办学签约仪式,双方将共同推进总投资25亿元的广西工业学院项目。

贵港市委书记、市人大常委会主任李新元在签约仪式上致辞并见证项目签约。贵港市长农融代表市人民政府与温州弘海投资有限公司董事长吴志勇签订合作办学协议。

广西工业学院项目位于市西江教育园区,是一所非营利全日制民办应用型本科高等院校。项目按应用型本科高等院校要求进行建设,总投资约25亿元人民币,建成后在校生规模达2.5万人。项目分三期建设,一期建设用地约900亩,建设期为2018年10月至2019年8月,力争2019年秋季期实现招生。

李新元在致辞中代表市委、市政府对双方成功合作办学表示祝贺。他指出,一直以来,我们高度重视加快推动高等专业技术教育。在全市人民的共同努力下,当前西江教育园区快速推进,广西物流职业技术学院已开工建设,贵港人民的“大学梦”如愿启航。2017年,贵港市商事制度改革社会满意度、办理营业执照速度、企业投资环境满意度均全区排名第一。地区生产总值、固定资产投资、财政收入、规模以上工业增加值等主要经济指标增速持续走在全区前列,可以说,贵港已经驶上了加快发展、赶超跨越的快车道。然而,与产业发展不相匹配的是,大量的劳动力资源外流造成的人力资源短缺,尤其是高级应用型人才对经济发展的支撑力十分有限,难以适应经济社会和产业快速发展的需要。加快推进职业教育发展,建立现代职业教育体系,是提升贵港市实体经济综合竞争力的长远大计。

李新元说,温州弘海投资有限公司与贵港市合作办学,这是事关贵港教育事业和产业发展的大事要事,是事关贵港民生的喜事乐事。弘海公司始终坚持“科教立业、产业报国”的战略思路,致力于教育发展与创新,大力探索“科教产业化”的发展道路,组建了一支以国内知名高校专家教授为主的教育研究团队,并在温州、上海、深圳、合肥等地设立了学校基地。与弘海公司的合作,必将加速推动贵港教育事业的发展,为贵港产业发展提供强有力的人才支撑。贵港市将以此次签约为契机,全程做好服务保障工作,争取早日将广西工业学院建设成为软硬件达到广西一流、办学水平排在广西前列的优质高等职业院校,为贵港人才兴市和经济社会发展注入新鲜血液和强劲动力。

吴志勇表示,将抢抓机遇,以“贵港速度”全力推进项目建设,确保项目早日竣工投入使用,积极服务贵港教育事业发展。

签约仪式由贵港市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平主持。贵港市委常委、秘书长李建锋,河南省育英素质教育研究院党组书记李少兰参加签约仪式。(记者 张智荣)

(责编:张芳、陈露露)