定安镇:村里妇女浪漫跳起了广场舞

2018年06月22日16:28  来源:人民网-广西频道
 

6月20日傍晚,一场夏雨过后,田林县定安镇那雄村显得格外的凉爽。“时间到了,大家来跳舞咯。”晚饭过后,原那雄村妇女主任王李莲在村里吆喝着。

据了解,这支由当地妇女同胞自发组织的广场舞队于今年5月份刚刚成立,现有队员21名,她们当中既有30多岁的美少妇,也有年过50岁的老大妈。虽然舞队刚成立一个多月,但是队员们热情高潮,每天晚上都在音乐的伴奏下有模有样地跳起了广场舞。虽然动作还不是很到位,但是大家跳得都非常高兴。

谈起组建那雄村广场舞队,王李莲介绍道,现在大家收入都不错,生活一天比一天好,但是每到晚上大家基本上都是在家看电视,交流的比较少,我想何不组建一支广场舞队,组织村里的妇女同胞一起来跳跳舞,真的没有想到我的提议得到了妇女同胞们的大力支持。

大家都同意组建广场舞队了,可是没有老师教,怎么办呀?于是王李莲将已经“尘封”多年的影碟机搬了出来,换上碟片,带领群众慢慢地跟随电视画面中的动作跳了起来。

“下一步,我们计划购买一套音响设备和统一的服装。真的希望今后能机会上台参加表演,展示新时代农村妇女同胞不一样的风采,不一样的精彩”,王红梅如是说。

“这些妇女同胞也学会浪漫了,跳起了舞,还真的有些不相信”,正在一旁观看广场舞的那雄村民委副主任农志军说着。

广场舞不仅丰富了村里妇女同胞们的精神文化需求,而且有利于增进彼此间的感情,促进了邻里和谐,助力乡村振兴。(庞泳承)

(责编:庞冠华、陈露露)