广西召开行政裁量权基准制度现场会

【查看原图】
广西深入推行行政裁量权基准制度现场会
广西深入推行行政裁量权基准制度现场会
来源:人民网-广西频道  2018年06月22日18:08

人民网南宁6月22日电 (刘佳)为深入推进依法行政,加快建设法治政府,进一步落实广西壮族自治区人民政府关于全面建立行政裁量权基准制度的工作部署,6月22日,广西法制办公室在广西住房和城乡建设厅召开广西贯彻落实行政裁量权基准制度现场会。

会议通报了广西贯彻落实行政裁量权基准制度基本情况。一是领导高度重视,专题研究部署。二是加强组织领导,制定实施方案。三是梳理裁量内容,量化裁量标准。四是严格审核把关,确保规范合理。五是加强制度建设,健全长效机制。六是强化业务培训,提高能力水平。

广西法制办党组书记、主任雷震在会上表示,广西在全国范围内较早开展行政裁量权基准制度工作,各设区市和区直各部门积极探索,勇于实践并取得一定成效给予了充分的肯定,并对做好下一步的具体工作提出意见:一是提高政治站位,充分认识深入推行行政裁量权基准制度的重要意义。二是突出重点,抓住关键,扎实有序推进行政裁量权各项基准制度的实施。三是深入推行行政裁量权基准制度工作重在落实。随后,雷震还针对新形势下的法治政府建设以及全面推行行政执法三项制度等问题提出新的要求。

广西住房和城乡建设厅、广西交通运输厅、广西环境保护厅等在会上作了经验交流发言,区直有关单位以及14个设区市法制办有关负责人参加了会议。(完)

分享到:
(责编:周雨乐、陈露露)