广西浦北:老奶奶送“荔”记

【查看原图】
老人送来荔枝
老人送来荔枝
来源:人民网-广西频道  2018年06月22日12:56

人民网浦北6月22日电 (彭远贺)6月21日上午9时45分许,广西浦北县委书记韦业葵来到北通镇旱田村委关塘坡村,调研美丽乡村建设情况,村中一位老奶奶自发坚持送来荔枝,令韦业葵大为感动。

近年来,浦北县整合资源,因地制宜,通过党建引领、创新机制、发展产业等,多举措推进脱贫攻坚和乡村建设工作,成效良好。在浦北县住建、林业、交通等部门扶持下,北通镇旱田村筹措资金修建起体育活动中心、观景亭台、步行休闲小道等,并按照园林式规划布局,把村子绿化亮化美化起来,把旱田村打造成为浦北县美丽乡村建设示范村。

当天,刚到达关塘坡村的村民休闲公园时,韦业葵恰巧遇到老奶奶在凉亭里纳凉,便上前跟她拉起家常,了解她的生活状况,以及她对村中基础设施建设的看法。老奶奶开心地说,村里环境改造之后,“变靓好多!有空走走看看都觉得心情舒服!”对此,韦业葵很是欣慰,并祝愿老奶奶身体健康。

两人攀谈一会后,老奶奶起身走回家去,“我家有荔枝,我请你们吃荔枝啊!”韦业葵连忙表示不用麻烦老人家了。但是,过了一会,老奶奶从家里端出沉甸甸的一篮子荔枝,兴冲冲地向韦业葵走来。韦业葵赶紧迎上前去,感动地道谢,并尝了几颗荔枝。离开前,韦业葵按市场价自己掏钱买下了老奶奶的荔枝。

“真的很感动!荔枝很甜,甜到心里了!浦北人民向来热情好客,但是这件小事更体现了老百姓对我们建设美丽乡村的工作的认可。”韦业葵说。一直以来,浦北县不断深化文明城市创建,统筹推进精神文明建设,城乡居民文明素质明显提升,城乡环境明显改善,美丽生态和谐文明新浦北初见成效,连续获评为第六轮、第七轮“自治区文明城市”,连续12年获评为“自治区平安县”,2018年还获评为“全国园林县城”。(完)

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)