昭平县召开鼎湖区—昭平县领导干部交流学习会

【查看原图】
陈宇航在会上作交流
陈宇航在会上作交流
来源:昭平在线  2018年06月21日16:57

6月20日,昭平县召开鼎湖区—昭平县领导干部交流学习会,鼎湖区委书记、肇庆新区党工委副书记陈宇航作专题讲座。市政协副主席、县委书记张誉夫主持交流学习会。

张誉夫指出,昭平县坚持把脱贫攻坚作为最大政治责任、最大发展机遇、最大民生工程来抓紧抓好,扎实推进粤桂扶贫协作各项任务,在鼎湖区及社会各界的鼎力支持帮扶下,勇于探索和扩大扶贫协作的领域和内涵,脱贫攻坚取得了显著成效,全面完成了既定脱贫计划任务,为与全国同步全面建成小康社会奠定了坚实基础。张誉夫表示,鼎湖区的成功经验必将为昭平县的脱贫攻坚和经济建设提供学习模板和发展动力,希望全县领导干部深刻领会陈宇航的讲座,坚持发展第一要务,把自己融入于全县工作大局之中,以更大的决心、更强的力度、更新的举措,说干就干,干就干好,推动昭平县创新发展、赶超跨越、绿色崛起,决胜全面建成小康社会,奋力谱写新时代昭平发展新篇章!

会上,陈宇航介绍了鼎湖区对口帮扶昭平的总体情况。他说,自去年9月份对口帮扶昭平县以来,已经把自己的情感和工作经历放在了这片土地上,坚决把这项工作作为一项重要的政治任务来抓,克服种种困难,安下心来努力推动两地的各项协作工作。在将近10个月的时间里,鼎湖区统一共识,凝聚力量,踏踏实实地把一项一项工作落实,并取得了阶段的成果。目前,已有17家民营企业入驻昭平,57个后盾单位全部入驻,实现了对口帮扶全覆盖,形成了全面帮扶协作的格局,为今后不断产生出更好的成果打下坚实的基础。

就如何更好地开展下一步帮扶协作工作,陈宇航表示,将再次调整思路,调动更多的资源,并优先于自身的安排,把昭平的工作放在重中之重,用更多的力量把对口帮扶昭平这项工作做好。他表示,只要有一块馒头,也要优先给昭平的老百姓吃。

就如何抓好班子和干部队伍建设,陈宇航分别从要高度重视领导班子的团结、工作要有改革创新、领导干部要有担当精神、对干部要严管和厚爱相结合四个方面与昭平县领导干部进行了交流。他还着重从鼎湖发展的战略性谋划、创新的征地拆迁工作经验、环保工作、领导干部的良好工作作风等方面作了详尽的交流。他希望昭平的领导干部多到鼎湖,形成相互帮扶、相互帮助的局面,从而更好地开展好各项工作。

交流学习会前,大家一起观看了粤桂帮扶——鼎湖人在行动专题片。

县长邓少华、县政协主席刘庆荣、县委副书记吴伟红等县四家班子在家领导参加了交流学习会。(覃健)

 

 

分享到:
(责编:王芳、庞冠华)