广西来宾:禁毒好歌声唱响桂中大地

2018年06月20日11:35  来源:人民网-广西频道
 

人民网来宾6月20日电   6月19日晚,“禁毒之声·唱响桂中”广西来宾市青年歌手大奖赛总决赛在该市公安局礼堂举行。经过激烈的初赛、复赛,共有10位选手进入了最终的总决赛,每位参赛选手都拿出了自己的看家本领,给观众演绎了一场视听盛宴,也通过歌声唱出打好禁毒人民战争的信心和决心。

来宾市委常委、政法委书记、市禁毒委主任韦文晋在致辞中说,2018年以来,全市缉毒执法绩效排在全区前列,合山市被评为全国社区戒毒社区康复工作示范单位,兴宾区特殊医区病残吸毒人员收治工作成为全区典型示范。但是禁毒斗争任重道远,当前,我市面临的毒情形势依然不容乐观,全市各级党委、政府要齐抓共管,坚决遏制毒品问题的发展蔓延势头,从源头上筑实筑牢禁毒防线,坚持把毒品预防教育作为禁毒工作的治本之策,希望通过唱响“禁毒之声”,全面开展禁毒宣传教育工作,进一步扩大禁毒社会影响力和公众参与度,共同打好禁毒人民战争。

来宾市公安局交警支队宣传科副科长——李晨给大家带来原创歌曲《永恒的哨音》让观众了解到了交通民警的敬业精神,同时也吹响了禁毒人民战争“永恒的哨音”。

由兴宾区禁毒委选送的3号歌手黄鸿是一名禁毒志愿者,他带来的原创歌曲《邪恶之花》希望能呼吁大家抵制毒品,珍爱生命!“别忘了爱你的人在等你回家”一句歌词让现场观众感触颇深。

合山市禁毒委选送的歌手齐相月带来歌曲《人民警察之歌》及《美丽神奇的地方》,嘹亮的歌声让现场掌声不断;武宣县禁毒委选送的歌手赖保山带来的歌曲《燃烧翅膀》及《我对自己开了一枪》燃爆全场,纯净的嗓音感动着全场的观众;合山市禁毒委选送的歌手童斌以他专业的唱功将《一生别无所求》及《强军战歌》这两首歌唱出了特色,最终夺得桂冠。

“这个平台非常好,我们在舞台上向观众展示才艺的同时,也希望通过自己的歌声唱响禁毒的决心和信心。”获奖选手李晨说,“同时,也表达出了各代表歌手的心声。”(罗强)

(责编:张红璐、黄昱梅)