塑造时代楷模 弘扬奋进精神

中国国家话剧院原创话剧《谷文昌》南宁公演

【查看原图】
话剧《谷文昌》
话剧《谷文昌》
来源:人民网-广西频道  2018年06月21日08:29

人民网南宁6月21日电 6月20日至21日,中国国家话剧院原创现实主义题材话剧《谷文昌》在南宁剧场公演。

谷文昌是河南省林县人,1954年至1964年期间任福建省东山县委书记。在艰难的条件下,谷文昌一心为民,廉洁奉公,带领全县军民修建公路、海堤,植树治沙,发展经济,被誉为“人民的公仆,党的好干部”。

话剧《谷文昌》是国家话剧院倾力打造的一部弘扬时代主旋律的精品剧目。全剧以现实主义的艺术手法,回溯了谷文昌平凡却伟大的一生。国家话剧院的艺术家们用精湛的演技塑造出丰富立体、有温度有情怀的时代楷模形象,为南宁观众再现谷文昌的感人事迹。

本次演出由自治区党委宣传部、自治区文化厅、自治区直属机关工委联合主办。组织举办话剧《谷文昌》演出活动,对于进一步增强党员干部的党性修养,进一步激发广大党员干部和各族人民的奋进精神、推动富民兴桂各项事业在新的历史起点上蓬勃发展,具有重要的现实意义。(朱晓玲、刘创举)

相关链接:

国家话剧院话剧《谷文昌》6月20日在南宁首演

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)