田林县开展文化扶贫(试点)工作调研

2018年06月20日10:50  
 

6月6日至7日,田林县委宣传部、社科联、文广局等部门联合到定安镇、乐里镇、利周瑶族乡开展文化扶贫(试点)调研,征求文化扶贫(试点)工作意见。

调研组一行先后深入到定安镇渭密村、乐里镇风洞村、利周瑶族乡福祥村,分别对各乡镇的农业产业发展情况情况、乡镇农家书屋建设和管理情况等进行实地查看,并召开座谈会,听取了与会人员就农业产业发展农业产业发展、农家书屋建设和管理、文化扶贫等方面存在的问题、面临的困难作发言以及提出的意见和建议。

调研组对各乡镇文化扶贫工作取得的实际成效给予充分肯定。就做好下阶段的文化扶贫工作,调研组要求,要对照文化扶贫补短板、促提升,全面提高公共文化基础设施建设和公共文化服务水平。要进一步创新文化扶贫活动载体,大力发展农业产业,规范农家书屋管理,推进农村文化扶贫,促进群众养成好习惯、形成好风气。要统筹利用文化部门的各项资源,丰富群众的精神文化生活,让他们开眼界长见识,积极向上,想方设法脱贫奔康。(叶晨曦)

来源:田林县人民政府网

(责编:庞冠华、许荩文)