田林县举行2018年防洪抢险应急演练

2018年06月20日10:48  
 

图为演练现场

图为演练现场

6月12日,为进一步加强防汛备汛管理人员的专业技术和管理能力,全面提高应对急山洪地质突发情况事件的防御、应对和处置能力,田林县在旧州镇举行2018年防洪抢险应急演练。县人民政府副县长罗俊书出席演练并担任指挥长,县直各相关单位及各乡(镇)相关领导和工作人员、百色市应急办、百色市防汛办专家、县武警中队官兵参加演练。

本次演练为室外模拟演练,因连续强降水,旧州河水位已超警戒水位,石头林水库水量也急剧加大,目前水位已达到警戒水位,溢洪道已满负荷泄洪,且水量还在加剧增大导致垮坝危险,严重威胁水库下游旧州村月盛街、大兴街、广东街沿河群众的生命财产安全,人员和车辆需紧急转移。防汛办接到后石头林水库管理员报告后,立即向防汛指挥长报告,并通知各应急救援分队立即集结人员装备,组织开展应急抢险。此次演练进行了应急抢险、安全保卫、后勤保障、转移安置、消防抢险、卫生防疫等项目训练。

(责编:庞冠华、许荩文)