东兴口岸:16条专用通道确保中国公民通关时间不超30分钟

2018年06月20日17:01  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁6月20日电  “中国公民请往这边走,这是我们专门设置的专用通道。”日前,广西边防总队防城港市东兴边检站为中国公民设置8条专用人工通道和8条自助通道,建立客流预测预警和警力支援机制,确保中国公民出入境通关时间不超30分钟。

中国公民出入境通关时间不超30分钟是国家移民管理局推出的新举措,旨在解决大型口岸出入境高峰期间中国公民排队等候时间长的问题。为确保这项服务举措得到落实,广西东兴边检站开展前期调研、座谈及宣讲,组织召开专题研讨会,研究布置相关准备工作,积极做好客流预测预警,科学预判客流高峰时段,提前开足通道设置高峰提示线。当旅客排队超出提示线时,及时加开通道,优化跨建制科队、跨执勤场地及机关支援等警力支援机制。同时,对机房和现场执勤设施设备及线路进行全面排查,不断满足人民群众对便捷顺畅出入境的新期待、新要求,使“国门名片”更加闪亮。

广西东兴口岸是全国旅客流量排名前十的陆路口岸之一,是中越边境旅客流量最大的陆路口岸。2018年以来,截止到6月15日,经广西东兴口岸出入境客流高达544万人次,在节假日出入境旅客往往会出现急剧增长,2018年广西壮族“三月三”期间东兴口岸出入境旅客单日最高达4.6万人次。(庞革平、林珉正)

(责编:陈露露、庞冠华)