田林青山绿水成为发展新动力

2018年06月19日17:50  来源:人民网-广西频道
 

如今,当你走进田林县乡村,很多时候都能看着这样的情景,古朴静谧与现代文明、特色产业与田园风光相互交融,构成了一幅幅人与自然和谐共处的美丽乡村崭新画卷。这是田林县把生态文明建设摆在突出位置,始终坚守生态底线,着力改善生态民生、创新生态保护体制机制,走上绿色发展道路的一个缩影。

田林县牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,增强责任感和使命感,始终把生态文明建设和环境保护放在一切工作的首位,扎实推进生态田林建设。通过深入实施“绿满田林”工程,重点在通道绿化和退耕还林上做文章,每年完成造林绿化10万亩以上、义务植树60万株以上。严厉打击乱砍滥伐行为,全面推行河长制工作,积极调整农业产业结构,深入推进“宜居乡村”建设,积极建立完善生态补偿机制。围绕“生态、绿色,是田林最大的财富、最大的优势、最大的潜力、最大的品牌”的理念,扎实推进生态基础设施体系建设、推进生态农业体系建设、推进生态工业体系建设、推进生态旅游体系建设、推进生态屏障体系建设、推进生态家园体系建设、推进生态体系建设,取得显著成效。目前全县森林覆盖率达77.8%。

山水塑形,绿韵作裳。如今的田林,正在举全县之力提升生态环境质量,努力在生态文明建设上更进一步、更快一步。(冉俊彪) 

(责编:庞冠华、陈露露)