防城港武警官兵与越战老兵包粽子庆端午

【查看原图】
图为防城港武警官兵与越战老兵共度端午佳节
图为防城港武警官兵与越战老兵共度端午佳节
来源:人民网-广西频道  2018年06月18日11:59

人民网防城港6月18日电   6月15日,武警防城港支队执勤二中队邀请越战老兵和核电员工开展“粽子飘香·共度佳节”活动,共度端午佳节。

一大早,执勤二中队政治指导员李何毅就带着官兵们来到越战老兵吴连杰班长的家中慰问,并把吴老接到营区与官兵们一起包粽子。饭堂里一片欢声笑语。走近一瞧,糯米、绿豆、红小豆、五花肉、粽子叶等摆满了一桌,红沙核电站后勤服务中心的员工与官兵们一边包粽子一边和官兵们拉家常。

“大的粽子叶两片就够了,小的粽子叶用三片,一卷一裹,装糯米,添上豆子和五花肉,扎线。”核电员工们耐心细致地给战士们讲解示范,手把手教大家包粽子。官兵兴趣浓厚、热情高涨,从一开始的不知所措到渐渐包出完整的粽子,尽管形状千奇百怪、美丑不一,但官兵脸上洋溢着幸福快乐的笑容。(兰振)

分享到:
(责编:张红璐、黄昱梅)