广西金秀全面启动“新时代讲习所”创建工作

2018年06月19日17:14  来源:人民网-广西频道
 

合唱《没有共产党就没有新中国》 覃中 摄

人民网金秀6月19日电 近日,广西来宾市“新时代讲习所”走进金秀瑶族自治县六段村开展宣讲活动,六段瑶寨近百名瑶族同胞享受到一餐丰富的理论文化“大餐”。

为全力推进脱贫攻坚,金秀镇六段村不断加强政策宣传力度,激发群众内生动力,开设“瑶山夜校”,针对瑶族群众生产生活特点,通过领导干部带头讲、专家技术人员现场讲、致富带头人示范讲,并结合农时农事,用山歌传唱、情景再现、小品等群众喜闻乐见的形式提高群众的参与积极性,确保政策宣传到位、群众理解到位、政策落实到位。

“全县各乡镇、村(社区)将立即启动‘新时代讲习所’创建工作,届时‘新时代讲习所’将发挥政策宣传阵地作用,承担深入学习宣传党的创新理论、培育践行社会主义核心价值观、加强形势政策教育、开展各种实用知识技能培训等任务,打通政策落地‘最后一公里’,为乡村振兴、精准脱贫注入新活力。”金秀县委常委、宣传部部长、副县长莫云山说。

金秀县以党的新思想武装头脑、指导实践、推动工作为新时代讲习阵地的举办主旨和中心任务,按照有场地、有机构、有师资、有制度、有标识、有资料“六有”标准创建,不断创新丰富教材内容和宣讲形式,让广大党员群众听得懂、记得住。(彭远贺、陈海清)

(责编:周雨乐、许荩文)