端午假期宁铁发送旅客147.5万人

2018年06月19日15:03  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁6月19日电 6月15日至6月18日,“端午”小长假四天运输期限间,南宁局集团公司累计运送旅客147.5万人,同比去年“端午”增长8.5%。其中,广西区内短途客流为110.5万人,约占客流总数的74.9%,区内“周边游”成为今年“端午”小长假亮点之一。

“端午”假日期间,广西大部分地区晴朗,为旅客出行提供了条件。假日里,区内南宁、桂林、北海、百色等地区,成为旅客集中到发的地区。跨省长途方向的客流主要为南宁、桂林去往广州、昆明、成都方向,柳州至深圳方向。为满足旅客出行需要,南宁局集团公司在南宁、柳州、桂林、百色、北海等区内旅游热门城市,日均加开动车组列车7趟次,重联运行动车组列车28趟次;区外开往昆明、成都方向日均安排加开动车组列车4趟次,重联运行动车组列车2趟次。

由于今年“端午”假期正值高考志愿填报及初中学生中考前期,学生及家长出行意愿不强,但各大火车站的客流增幅依然明显。从车站情况来看,南宁站(含南宁东站)发送旅客44.5万人,同比增幅13.2%;柳州站发送旅客14.2万人,与去年同比基本持平;桂林站(含桂林北、桂林西等6站)发送旅客20.8万人,同比增幅3.7%。

为了让旅客在出行的同时感受到节日气息。端午节期间,南宁客运段乘务员在Z6次和D3619次列车上,邀请旅客一同参与“端午畅行、宁铁相伴”主题活动。乘务员们唱山歌、送绣球、赠粽子,与列车上的旅客分享广西的端午习俗,并倡导文明出行。此外,端午节当天,南宁东站组织开展“‘粽’情端午,‘宁’伴你行”活动,许多旅客都收获了端午节的精致礼品。(王勇、景飞飞)

(责编:周雨乐、陈露露)