广西平果端午朋友节 趣味欢乐多

【查看原图】
趣味抓猪活动现场
趣味抓猪活动现场
来源:人民网-广西频道  2018年06月19日11:10

人民网平果6月19日电 (沈泉池) 2018·平果欢乐端午朋友节正在广西平果县如火如荼的进行着,游客们可参与体验抓鸡、抓猪、抓兔、抓鸽、抓鱼“抓住快乐”系列活动,还能在美食小商品展销会品尝到三角粽、艾糍等名菜、特色小吃,欣赏独具民族特色的“嘹啊嘹歌坡”,参与和体验广西顶尖的摇滚音乐会等,节庆活动将持续至6月26日。

在抓鸡、抓猪、抓兔活动现场,参赛选手腾、挪、扑、闪,各显身手,逗得围观群众捧腹大笑。小朋友们在家人陪同协作下参加鸽兔混抓和抓鱼活动,其乐融融。

“蒙眼背媳妇”“螃蟹背西瓜”“无敌风火轮”“摸石头过河”等趣味游戏也吸引大批游客参与。游戏无论男女,不分老少,无需报名,均可参加,可夫妻搭档、闺蜜联手,也可家庭组队、临时组合。

在厨王争霸赛暨十大名菜、十大特色小吃评选活动中,经过激烈角逐,安仔黄金烤猪、榜圩八怪、辣木鸡等菜品分获本次厨王争霸冠亚季军,四块鸡、平果金汤鱼、八宝鸭、马头山塔肉等9个菜品获得入围奖。

据了解,为促进休闲旅游、民俗文化等融合发展,平果县近年来持续打造“平果端午节欢乐活动”品牌,为当地民众和游客奉上节日的“欢乐盛宴”。如今,“平果朋友节”已经成为广西独具特色的民间民俗欢乐节庆。(完)

分享到:
(责编:周雨乐、陈露露)