柳州市2018年中考本周日开考 市区3.6万多名考生

2018年06月19日08:53  来源:广西新闻网-南国今报
 

相关新闻

9所解放军和武警部队院校在桂招156人

其中男生153名、女生3名

6月17日,广西招生考试院公布信息显示,今年全国9所解放军和武警部队院校,将在广西招收156名优秀高中毕业生,其中男生153名、女生3名。

据广西招生考试院介绍,报考解放军和武警部队院校的考生,年龄不低于17周岁、不超过20周岁(截至2018年8月31日),未婚,普通中学应届、往届高中毕业生。不过,考生必须事先要通过政治考核和严格的体检。前期工作已经启动,体检将于6月30日至7月3日进行。接到参加军检通知的考生,须按照通知要求携带准考证、身份证等自行到解放军第923医院(原南宁303医院)参加军检。

经政治考核、军检合格且高考成绩达到相关军队和武警院校投档控制线的考生,可按全区统一规定的时间及要求网上填报志愿,并为单志愿模式,每名合格考生可填报1所军校志愿、6个专业志愿,并安排在本科提前批其他类录取。未被录取者,将按考生填报的地方高等院校投档录取。

生源不足时,自治区招生考试院会同军区招生办公室向社会公布空缺的招生计划,公开征集上线、政治考核和军检合格的考生报考志愿,按照计划缺额数量的100%向招生院校投档。

对烈士子女、因公牺牲军人的子女、现役军人子女,在投档比例范围内优先录取。(记者 罗素玲)

(责编:周雨乐、陈露露)