网络中国节

2018·平果欢乐端午朋友节来了

【查看原图】
精彩舞蹈表演
精彩舞蹈表演
来源:人民网-广西频道  2018年06月16日11:02

人民网平果6月16日电(沈泉池、严立政)又是一年粽叶飘香,在传统端午节来临之际,广西平果县也迎来了独具地域特色的朋友节。6月16日,以“亲密朋友·相约朋友”为主题的“2018·平果欢乐端午朋友节”正式启动。

此次活动从6月16日一直延续到26日,共计10天。欢乐端午朋友节期间,当地将举行一系列欢乐趣味竞技活动,包括欢乐抓鸡、抓猪、抓兔、抓鸽、抓鱼等活动,还能品味到平果特色名菜、特色小吃,欣赏独具民族特色的“嘹啊嘹歌坡”,参与和体验广西顶尖的摇滚音乐会。

在百色市的平果县,每年农历五月十三日当天,当地群众就会自发组织“发小”、“闺蜜”、同学、好友等组成朋友圈,聚集一堂,高歌欢唱,开怀畅饮,“平果朋友节”已经成为广西乃至全国独具特色的民间民俗欢乐节庆。今年,为弘扬传统美德,发掘民俗文化,平果县委、县人民政府将平果朋友节、端午节结合,全面推出“2018·平果欢乐端午朋友节”系列活动。

借此活动契机,平果县将积极营造尊重传统节日、热爱传统节日、参与传统节日的浓厚氛围,讴歌新时代中国特色社会主义物质文明和精神文明新成就。(完)

分享到:
(责编:李敏军、许荩文)