广西三江:法治文艺汇演助力平安法治建设

2018年06月15日09:52  来源:人民网-广西频道
 

人民网三江6月15日电 为深入推进“七五”普法进程,提升群众安全感和政法队伍执法满意度,为群众提供喜闻乐见、易于接受的普法宣传形式,广西三江县司法局在高武村举办法治文艺汇演,给群众送上了一顿丰盛的法治文化大餐。

文艺汇演开播前,法治宣传来铺垫。晚会开始前,县司法局设立宣传咨询点,悬挂宣传横幅,向群众发放法治扶贫、宪法、禁毒禁赌、安全生产、收枪治爆、法律援助等普法宣传资料和法治环保袋、普法扇子等普法小礼品,进一步增强了普法效果。

整场文艺演节目丰富,形式多样,有侗族大歌、侗戏、讲款、舞蹈等多种形式。《和谐三江》普法多耶唱出了对法治的信仰;《平安是福》道出了遵守交通规则的重要性;《呼唤亲人》激发广大群众自觉抵制毒品和赌博的热情。精彩的演出让观众看得津津有味、大呼过瘾,不时鼓掌喝彩。通过观看演出,既领略了传统文化艺术的魅力,又潜移默化地受到了生动的法治教育。不少观众表示,希望今后能多演出这样精彩的文艺节目,让更多的人享受法治文艺大餐同时,不断增强法治观念。

此次法治文艺汇演是三江县司法局加强全县法治文化建设的一项重要举措,接下来该局将进一步丰富法治宣传教育内容,创新法治宣传教育形式,增强法治宣传教育吸引力和感染力,营造浓厚法治文化氛围,为促进脱贫攻坚,建设平安三江创造良好法治环境。(粟鑫)

(责编:李敏军、许荩文)