江州区组织参加崇左市绩效考评工作电视电话会议

2018年06月15日10:15  来源:新江州
 
原标题:江州区组织参加崇左市绩效考评工作电视电话会议

  6月1日,江州区组织参加崇左市绩效考评工作电视电话会议,江州区区长王耀雷、江州区人大常委会主任李利民、江州区政协主席黄宝权在江州区分会场参加会议。

  会议总结崇左市2017年度绩效考评工作,研究部署2018年工作,强调崇左市上下要再接再厉、乘势而上,奋力打造崇左绩效考评工作“升级版”,为做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,加快建成南疆繁荣稳定和谐安宁示范区提供有力保障。

  会议指出,在2017年度设区市绩效考评中,崇左市在全区14个设区市的排名从2016年的第13名上升到第5名,获得一等等次,这是建市以来和广西开展绩效考评10年来崇左市取得的最好成绩,得到了自治区党委、政府的充分肯定和广大干部职工的高度评价。这些成绩的取得,是全市各级各部门和广大党员干部群众团结拼搏、苦干实干的结果。希望大家勇于担当,再接再厉,再创佳绩,为推动崇左高质量发展作出新的贡献。

  会议强调,要充分认识做好新时代绩效考评工作的重大意义,切实增强做好绩效考评工作的责任感、使命感、紧迫感。要聚焦发展大局、突出工作重点,坚决推动重大决策部署落地生根,把推动高质量发展、充分满足人民日益增长的美好生活需要作为绩效考评的根本立足点,持续提实要求、压实责任、抓实考评,倒逼各县(市、区)、各部门更加注重加快发展,更加注重实干多干,更加注重创新赶超。要继续加大“两篇大文章”“四大攻坚战”特别是“双10”项目的考核力度,把考核分值权重向提高发展质量效益、推动产业结构转型升级、提升人民群众生活水平、持续改善生态环境和全面加强党的建设等方面倾斜。要坚持改革创新,不断优化绩效考评体系,促进绩效考评工作规范化、科学化。要进一步加强组织领导,全面理解和准确把握今年绩效考评工作新要求,找准工作的侧重点、着力点和创新点,确保中央、自治区和市委市政府各项决策部署和年度绩效考评目标任务落到实处。要进一步明确工作职责,进一步完善奖惩机制,坚持“正向激励”和“反向倒逼”有机结合,做到“真干假干不一样、干多干少不一样、干好干坏不一样”,不断激励广大干部特别是领导干部带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任,一级带着一级干,一级做给一级看,在全市形成干事创业、担当作为、争创一流的良好氛围。要树立发展导向,聚焦发展重点,考核发展实绩,创新推进新时代绩效考评工作,为推动崇左市经济社会高质量发展提供坚强有力保障。

  会议还分析了2017年度崇左市绩效考评取得好成绩的原因,并明确崇左上下要牢固树立“谁加快发展谁就得高分、谁注重实干谁就排前列、谁创新争优谁就多加分”的绩效考评新导向,进一步聚焦高质量发展,努力完成“两篇大文章”“四大攻坚战”的各项目标任务,加大创新争优工作力度,深入分析绩效管理工作的不足与差距,提早谋划解决办法,持之以恒地抓好绩效考评工作,确保2018年崇左市绩效考评工作再上新台阶。

  市级电视电话会结束后,江州区召开绩效考评工作会议。王耀雷在会上强调,要以经济为抓手,加快江州区各项事业发展步伐,满足人民日益增长的高质量生活需求;要加大宣传力度,营造一种干事创业、担当作为、争创一流的良好氛围;要以崇左市绩效考评会议精神为导向,以“正向激励”和“反向倒逼”有机结合,激励广大干部为江州区做好“五篇文章”实现“五个建成”献力献策。

  江州区四家班子领导冯江华、梁国华、黎庆儒、黄剑平、徐毅、黄春宁、周春科、黄立宁、梁葵枝、黄颜菊、胡英婕、吴凌超、滕若宙、陆玉娟、王桂楠参加会议。(李国达)

(责编:王勇、张芳)