江州区举行医疗联合共同体建设揭牌仪式

2018年06月15日10:13  来源:新江州
 
原标题:江州区举行医疗联合共同体建设揭牌仪式

  6月5日—8日,江州区举行乡镇卫生院(社区卫生服务中心)与崇左市人民医院等四家市级医院建立医共体揭牌仪式,进一步深化医药卫生体制改革,全面加快落实医疗联合体建设和发展,推进医疗资源纵向整合、完善城乡医疗服务体系、同步提高乡村医疗服务能力。

  据了解,开展医联体建设,是深化医改的重要步骤和制度创新,促进医疗卫生工作重心下移和资源下沉,提升基层服务能力,提升医疗服务体系整体效能,更好实施分级诊疗和满足群众健康需求。

  江州区卫计部门和医疗机构要以医共体成立为契机,积极探索县域医共体运行发展的新思路和新模式,建立优质医疗资源共建共享机制,努力实现人才互动、业务互联、信息互通,不断提升上、下两级医疗服务网络的整体水平,为江州区乃至崇左市医疗卫生事业发展作出积极贡献。

  揭牌仪式结束后,医务人员还组织开展义诊活动,为群众免费提供医疗咨询、基本身体检查、免费赠送药品,让群众真正受益。(陆变丽 农贵玲)

(责编:王勇、张芳)